錦林教会2020年クリスマスのお知らせ

錦林教会では、毎年クリスマスあたりに特別なイベントを行なっています。

●クリスマス礼拝…毎週日曜日に行なっている礼拝のクリスマスバージョンです。

●キャンドルサービス(燭火礼拝しょっかれいはい)…クリスマスイブの夜に、キャンドルのあかりのもと行う礼拝です。「ほんもののクリスマス」体験ができるかも。

2020年クリスマス礼拝&クリスマス会のお知らせ

日時2020年12月20日(日) 礼拝10:30〜
場所錦林教会 礼拝堂
参加費無料
(礼拝中には献金袋がまわってきますが、強制ではありませんし金額の決まりもありません)
持ってくるものとくになし。

どんなことをするの?

礼拝…私たちが毎週行なっている礼拝と同じ流れです。お祈りをしたり、聖書を読んだり、賛美歌を歌ったり、牧師が聖書のお話をしたりします。

司会の人の案内にしたがっていただけましたら問題ないかと思いますが、わからないことがあったら、近くに座っている人などに気軽に聞いてください。

2020年キャンドルサービス(燭火礼拝のお知らせ)

日時2020年12月24日(木) 19:00〜 20:00
錦林教会 礼拝堂
参加費無料
持ってくるものとくになし。
本物のろうそくの火をともして礼拝するからあんまりひらひらがついてない服できてね!

どんなことをするの?

受付でろうそくとプログラムを渡しますので、教会堂の中に入って好きなお席に着席してください。式が始まったら、火を灯す役割の人たちが席を回って火をつけていきます。

あとはその場所で聖書のお話や、賛美歌を聞いていればOKです。一緒に賛美歌を歌うようにご案内する場面もありますが、強制ではありません。有名な賛美歌を歌う場合が多いので、ご存知でしたら一緒に歌ってください。歌詞もプログラムに記載しているのでご安心ください♪